Si hay algo que me gusta de la festividad de Todos los Santos, son los huesos de santo... Los descubrí bastante tarde porque yo de pequeña no era muy animada a la hora de probar. Pero ya siendo "mayorcita" empecé a probar las cosas, descubrí el mazapán, descubrí y quedé totalmente prendada de la yema... y descubrí este manjar que son los huesos de santo...
No os voy a intentar convencer de que sea una receta fácil porque no lo es. El mazapán tiene su miga... Lograr la consistencia ideal para que no se rompa pero que a la vez quede fina, estirarlo sin que se pegue... En fin que si no tenéis mucha paciencia y adoráis como yo estar metida durante horas en la cocina, os recomiendo acudir a alguna de las excelentes pastelerías que llenan nuestras ciudades y daros el capricho, un poquito caro, de comprar unos poquitos.
Yo la receta la he cogido del blog de Maria Lunarillos
http://www.marialunarillos.com/blog/2013/10/huesos-de-santo.html
Podéis verla ahí que está muy bien explicado. Os copio los ingredientes:
Para el Mazapán:
250grs. almendra molida
150-200 grs. azúcar
75-100 grs. de agua
Ralladura de limón
La ralladura de limón yo prefiero no ponerla porque a mí me gusta que el mazapán sepa sólo a almendra.
Relleno de yema:
4 yemas
100 grs. azúcar
50 grs. agua
Glaseado:
200 grs. azúcar Glace
2 cucharadas de agua
Una vez hecho el mazapán lo estiramos y le hacemos estrías con un palito de brocheta y lo cortamos en rectángulos
Con ayuda del mango de una cuchara o algo que sea cilíndrico damos forma a los huesos
Los dejamos secar 2-3 horas y pasamos a rellenar con la yema que habremos hecho previamente y estará ya fría.
Con ayuda de una manga los vamos rellenando y cuando estén listos les damos un baño de glaseado, si queremos que queden bien cubiertos se pueden dejar secar y dar un segundo baño.
Ahora en las pastelerías vemos huesos rellenos de muchos sabores, chocolate, marrón glacé... pero para mí, los mejores son los de yema. Y si no diera tanta guerra hacerlos, los comería en cualquier momento del año...
Hasta la próxima!
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