INGREDIENTES:
250 grs. queso mascarpone
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 tableta de chocolate negro
café
sobaos o bizcocho de soletilla
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol batimos las yemas con el azúcar y añadimos el mascarpone. Cuando esté bien integrado añadimos las claras y removemos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Mantenemos en frío. Hacemos café y dejamos templar un poco. Partimos los sobaos a la mitad. También se puede hacer con bizcocho de soletilla pero a mí con sobaos me encanta.
Preparamos un recipiente. Vamos mojando los sobaos en el café y vamos haciendo la primera capa. También se le puede echar algún tipo de licor pero si van a comer los niños mejor hacerlo con café descafeinado y sin alcohol.
Cuando esté toda la base del recipiente cubierta de sobaos echamos la mitad de la crema de mascarpone y huevos.
Picamos el chocolate y echamos por encima.
Hacemos una segunda capa
Cubrimos de nuevo con la crema y más chocolate rallado.
Dejamos enfriar en la nevera unas horas. También se puede hacer en copas o boles individuales.
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