jueves, 12 de noviembre de 2015

Brownie de chocolate

La verdad es que he probado varias recetas de brownies de chocolate pero ésta, que no sé en qué blog la encontré, me gusta mucho.



INGREDIENTES

250 grs. mantequilla
340 grs. chocolate 72% cacao
340 grs. azúcar blanco
100 grs. azúcar moreno
5 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
140 grs. harina
1/2 cucharadita de sal
100 grs. nueces

Precalentamos el horno 180º y forramos un molde rectangular o cuadrado con papel de horno. Reservamos.
En un cazo derretimos la mantequilla con el chocolate, sacamos del fuego y dejamos que temple.

Añadimos los dos tipos de azúcar y batimos hasta que quede bien mezclado. Vamos echando los huevos de uno en uno y batiendo después de cada incorporación. Con el último huevo añadimos la vainilla. Incorporamos la harina tamizada y la sal y mezclamos bien con una espátula. Añadimos las nueces troceadas y ya tenemos lista la masa.


Vertemos en el molde y horneamos durante +- 40 min.



Para saber si está listo pinchamos con un palillo y tiene que salir ligeramente manchado. Lo dejamos reposar en el molde durante 15 min. y pasado este tiempo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Es preferible esperar al menos 1 hora para cortarlo porque es fácil que al no estar frío del todo pueda romperse.


A mí me gustan así sin más, pero con una bola de helado y chocolate caliente por encima quedan espectaculares!


















No hay comentarios :

Publicar un comentario