jueves, 15 de octubre de 2015

Bizcocho de manzana y chocolate

Como ha llegado el otoño y me he juntado de pronto con kilos y kilos de manzanas, estoy buscando todo el día recetas de postres que la utilicen... La última, este bizcocho que encontré en la web de webos fritos. Bizcocho de manzana y chocolate. 

http://webosfritos.es/2011/11/bizcocho-de-manzana-y-chocolate/


Os pego la receta de Su de Webos fritos, ella lo hace en molde cuadrado, yo, como veis lo hice en uno redondo, da lo mismo.

Receta

Ingredientes

4 huevos
200 g azúcar
2 manzanas medianas
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 yogur
Una cucharada sopera de anís —licor, y es opcional—
210 g de harina de repostería
1 sobre de gasificante azul y otro blanco —sustituíble por una cucharada de levadura Royal o polvos de hornear—
Una pizca de sal
2 cucharadas soperas colmadas de Cacao Valor en polvo
2 cucharadas de azúcar para poner por encima

Preparación


1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Pelar las manzanas y rallarlas, desechando la parte central. Echadle unas gotas de limón por encima y reservar.


3. Poner en un recipiente los huevos, añadir el azúcar y batir 5 minutos.
4. Añadir la manzana rallada-hecha con rallador de agujero grueso-, y remover.
5. Incorporar el aceite, y batir 30 segundos.
6. Echar el yogur, y volver a batir un minuto.
7. Añadir el anís y remover.
8. Tamizar la harina —es decir, pasarla por un colador— e incorporarla a la mezcla junto con una pizca de sal y los dos sobres de gasificante, uno azul y uno blanco. Añadirla de dos veces, mezclándola con unas varillas, sólo lo justo para mezclar, ya no necesita mucho movimiento.
9. Separar la mitad de la masa en un recipiente y añadir las dos cucharadas de cacao y mezclar.
10. Preparar el molde, untándolo ligeramente de mantequilla.
11. Ir añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan.
12. Coger un palo de brocheta, introducirlo en la masa y moverlo como os parezca, cuidando de que llegue bien al fondo de la masa.
13. Echar una capa de azúcar por encima.


14. Hornear 35-40 minutos. Comprobar si está hecho metiendo un palo de brocheta, que tendrá que salir seco. Dejar con el horno apagado otros 5 minutos, y después, sacar a una rejilla.


Súper jugoso y la mezcla con el chocolate le da un punto... Tenéis que probar a hacerlo, fácil y muy rico, de verdad.

A mí me ha encantado, repetiré seguro. Gracias Su por tus siempre buenas recetas!


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