viernes, 25 de septiembre de 2015

Eplekake o Tarta de manzana noruega

Hoy os traigo una receta de tarta de manzana que vi en el blog Pattyscake. Tarta de manzana noruega.
pattyscake-pbb.blogspot.com.es/2015/09/tarta-de-manzana-noruega.html
 



Ingredientes:

4 huevos M
4 cucharadas de leche entera
200 gr. de azúcar normal (1 taza) 
100 gr. de azúcar de caña, demerara o morena (1/2 taza)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de cardamomo molido 
175 ml. aceite de girasol (3/4 taza)
260 gr. de harina (2 tazas + 2 cucharadas)
4 manzanas medianas

80 gr. de almendras en trocitos (1/2 taza)*
Azúcar glas para decora
r

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 175°C, calor arriba y abajo sin ventilador.
  • En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura, la sal, la canela y el cardamomo o nuez moscada. Reservamos.
  • En un bol grande, ponemos los azúcares y el aceite y mezclamos. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de echar el siguiente. Nos debe quedar una masa esponjosa. 
  • Incorporamos la vainilla y  la leche y mezclamos bien.
  • Pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos excepto una que la cortaremos en láminas y la dejaremos reservada.

  • Añadimos las almendras y las manzanas en trocitos y mezclamos con una espátula.
  • Forramos un molde de 20 cm. con papel de horno y echamos la mezcla.

  • Decoramos la parte superior con la manzana en láminas y horneamos durante unos 50-60 minutos.
  • Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está. Si no, seguir horneando e ir probando cada 5 minutos.
  • Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla. 

Yo no le eché azúcar por encima pero con un poco de azúcar glace por encima también puede quedar deliciosa.




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