martes, 22 de noviembre de 2016

Tarta de La Sirenita para Mare

El sábado Mare cumplió 5 años y su madre me dijo que quería una tarta con Ariel, la Sirenita.

 

Para fiestas con muchos niños está muy bien el modelo de tarta rectangular que resulta más fácil de repartir. Es un bizcocho de yogur relleno de trufa y cubierto por una ganache de chocolate.


Para este tamaño de bizcocho doblo las cantidades del bizcocho clásico de yogur

500 grs. harina
500 grs. azúcar
6 huevos
2 yogures
2 sobres de levadura
2 cucharaditas de esencia de vainilla
250 ml. aceite de oliva suave o girasol

Una vez frío lo abrimos y lo empapamos en un almíbar ligero y lo rellenamos con la trufa, que hacemos batiendo nata especial para montar y añadiéndole a nuestro gusto azúcar glace y cacao puro en polvo.


Ponemos la otra parte del bizcocho y cubrimos con ganache de chocolate, que hacemos derritiendo una tableta de chocolate fondant en nata líquida caliente.



Una vez frío, sólo nos queda la decoración que yo hice con una hoja de papel de azúcar impresa y pasta de azúcar para el nombre y los motivos marinos. 


A Mare le encantó y lo pasaron genial en su fiesta. Gracias Ibet por el encargo y zorionak!

No hay comentarios :

Publicar un comentario