lunes, 13 de febrero de 2017

Bizcocho de zanahoria sin gluten

Este bizcocho se puede hacer con harina normal de trigo o con harina especial sin gluten como he hecho yo en esta ocasión, con el mix de harina sin gluten de Gallo y el resultado es igual de bueno. 
La receta es de Julia de postreadiccion.com y lo único que he cambiado es el tipo de harina y que yo no le eché ni canela ni nuez moscada porque no me gustan.
   

INGREDIENTES
300 grs. harina
pizca de sal
1/2 sobre de levadura
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
150 grs. azúcar moreno
125grs. zanahoria rallada
150 grs. nueces troceadas
4 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
200 ml. nata líquida
250 ml. aceite de girasol

Tamizamos la harina y le añadimos la sal, la levadura y las especias si os gustan. Incorporamos el azúcar, la zanahoria y las nueces y reservamos.


 



Batimos los huevos y añadimos la esencia de vainilla, la nata y el aceite.


Mezclamos con el resto de ingredientes y vertemos en un molde engrasado.


Introducimos en el horno caliente a 180º. Aunque la receta de Julia dice 45 minutos yo lo tuve una hora, hasta que al pinchar el palillo salió seco. Una vez frío desmoldamos sobre una rejilla y podemos añadirle un poquito de azúcar glace.



Otras veces que he hecho bizcocho de zanahoria lo he acompañado de frosting de queso pero esta vez lo tomamos simplemente así, con un buen café, una delicia...


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