miércoles, 29 de noviembre de 2017

Nevaditos

Supongo que conocéis los famosos "nevaditos" de la caja azul, de Reglero, pues estos que he hecho hoy son muy muy parecidos, a nosotros nos han encantado y son muy fáciles de hacer.



INGREDIENTES
250 grs. harina
100 grs. manteca de cerdo
60 ml. vino blanco u oloroso
50 grs. azúcar
Una pizca de sal
Azúcar glace para decorar

Echamos la harina en un bol y hacemos un agujero en el medio a modo de volcán y añadimos la manteca blanda, a punto pomada, no derretida y los demás ingredientes y formamos una masa homogénea. Dejamos enfriar una media hora en la nevera antes de estirarla.
Estiramos la masa, formamos círculos de unos 4 cm de diámetro y 1 cm aproximado de grosor y vamos colocando sobre papel vegetal o de horno.





Crecen a lo alto, no a lo ancho, así que podéis ponerlos bastante juntos.
Introducimos en el horno a 180º unos 20 min. o hasta que veamos que empiezan a dorarse. Podemos abrir y levantar uno para ver que la base no se esté tostando demasiado.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez fríos ya podemos espolvorear con el azúcar glace.



Aquí veis cómo quedan por dentro.


Como ya os he dicho son muy fáciles de hacer y quedan súper ricos así que estas Navidades ya sabéis, animaros!


No hay comentarios :

Publicar un comentario