sábado, 2 de junio de 2018

Tarta Bakewell

Para mi cumpleaños he elegido esta tarta que tenía muchas ganas de probar. No había oído hablar de ella hasta hace muy poco, y debe de ser una de las tartas típicas de la repostería inglesa.
Es una tarta con una base de masa quebrada rellena de mermelada de fresa o cualquier fruto rojo y cubierta por una crema de almendra y almendra laminada por encima.




INGREDIENTES

MASA SABLÉE

200 grs. harina
140 grs. azúcar glace
160 grs. mantequilla ambiente
40 grs. almendras molidas
2 yemas de huevo
1 pizca de sal

CREMA DE ALMENDRAS

150 grs. de mantequilla
150 grs. azúcar glace
3 huevos
130 grs. almendra molida
1/2 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
20 grs. harina

Mermelada de fresa, frambuesa...a nuestro gusto
Almendra fileteada

Empezamos preparando la masa. Echamos la harina con el azúcar, la almendra molida y la pizca de sal en un bol.



Añadimos la mantequilla fría cortada y desmenuzamos hasta integrarla lo más posible.



Echamos las yemas.



Formamos una masa, hay que intentar trabajarla lo menos posible. Dejamos reposar tapada en la nevera unos 30 min.



Sacamos la masa y extendemos con el rodillo entre dos papeles vegetales.
Engrasamos un molde, mejor desmontable, y rellenamos el fondo y los laterales con la masa. Colocamos un papel vegetal sobre la masa y sobre el papel los pesos o garbanzos. Horneamos durante 20 min. a 180º. Un rato antes quitamos los garbanzos y horneamos 5 min. más. Reservamos.




Para la crema de almendra batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta integrarlos bien. Añadimos la harina y la almendra y mezclamos hasta tener una masa homogénea.



Cuando la base de masa quebrada esté templada rellenamos con la mermelada elegida. 



Cubrimos con la crema de almendra.



Tapamos con la almendra fileteada.



Introducimos al horno 30 min. 180º o hasta que veamos que las almendras empiezan a dorarse.



Cuando se temple, espolvoreamos con azúcar glace.




Podemos decorar con unos frutos rojos aunque yo sólo le he puesto mis velas... A soplar!















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