lunes, 10 de diciembre de 2018

Tarta de chocolate y merengue

Vi una tarta parecida a ésta en un escaparate de la pastelería Martina Zuricalday de Bilbao y me decidí a hacerla. 
Hice un bizcocho de chocolate en un molde con agujero central. Lo dejé enfriar y lo partí en dos mitades. Empapé los dos lados de un almíbar ligero y luego lo rellené de merengue. 


INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO: 
Estas son las cantidades que utilicé yo para rellenarlo y cubrirlo entero y me sobró un poquito.
180 grs. clara huevo
145 ml. agua
450 grs. azúcar
2 cucharaditas de miel

Hacemos un almíbar con el azúcar, agua y miel y lo llevamos hasta 118º. Mientras, comenzamos a batir las claras a punto de nieve y cuando ya tenemos a la temperatura correcta el almíbar se lo vamos añadiendo, con cuidado que vaya cayendo por el lateral del bol para que vaya enfriando antes de caer en las claras. Cuando notemos que va enfriando y el merengue hace picos ya está listo.
Metemos en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y ya podemos rellenar el pastel. 


Yo no lo metí al horno pero creo que un poco de horno hubiera hecho que el merengue quedase más durito, aunque el merengue italiano queda bastante duro de por sí.


Luego para decorar un poco de ganache de chocolate por encima y unas mini Oreo entre las montañas de merengue. 
Quedó muy rica y a todo el mundo le gustó mucho. Espero que a vosotros también!

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