martes, 1 de marzo de 2016

Cupcakes para Primavera

Llevaba días con ganas de estrenar las famosas boquillas rusas para hacer flores y al fin el sábado me lancé a probarlas sobre unos cupcakes de chocolate.
Aún no le he cogido bien el truco a la manga pero para ser el primer intento estoy súper contenta con el resultado! Sólo probé dos boquillas, para la próxima probaré alguna otra, quedan tan bonitas...


La receta de los cupcakes es de Alma Obregón, www.objetivocupcake.com. 

INGREDIENTES

2 huevos
115 ml. nata líquida
80 ml. aceite de girasol
20 ml. miel
20 grs. mantequilla derretida
60 grs. azúcar blanco
60 grs. azúcar moreno
120 grs. harina
35 grs. cacao puro
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
40 grs. almendra picada
200 grs. chocolate troceado


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los huevos con la nata, el aceite, la miel, la mantequilla derretida y los dos tipos de azúcar. Por otro lado tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos las almendras y la sal y por último el chocolate picado. repartimos la masa en los moldes de magdalenas, 2/3 de los moldes. 
Horneamos 25 min. y dejar enfriar sobre una rejilla.

BUTTERCREAM DE VAINILLA

200 grs. mantequilla
200 grs. azúcar glace
1 cucharadita vainilla
leche

Batimos bien la mantequilla y le añadimos la cucharadita de vainilla y el azúcar glace tamizado. Si vemos que está muy espeso le añadimos un par de cucharadas de leche.

  
Cuando los cupcakes están ya fríos pasamos a la decoración


Teñí con colorante comestible en gel una parte del buttercream con un toquecito de rojo 





Y otra parte con una pizca de colorante azul



Quedan tipo tulipanes, me encantan. En cuanto pruebe las otras os las enseño. Tengo que perfeccionar la técnica!

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