domingo, 12 de marzo de 2017

Charlota de fresas

Parece ser que la charlota o carlota de fresas se hizo en honor de la reina Carlota de Inglaterra, esposa de Jorge III a finales del siglo XVIII. Ya en el XIX un chef francés le dio el aspecto más parecido al que tiene hoy la Charlotte, una tarta hecha sin horno, con bizcochos de soletilla alrededor y rellena de una crema fría tipo bavarois. 



Después de leer muchas recetas en internet, la hice un poco a mi manera. 

INGREDIENTES 

Molde 18cm. desmoldable
Bizcochos de soletilla para la base y el contorno
Fresas
2 yogures griegos
250 grs. mascarpone
Un par de cucharadas de azúcar 
4 hojas de gelatina
200 ml.  nata para montar
Leche para mojar los bizcochos

Ponemos la gelatina en agua a hidratar. 


Lavamos y cortamos las fresas, dejamos algunas enteras para decorar.



Mojamos los bizcochos en leche y vamos colocando en la base del molde y todo alrededor.



Batimos el queso mascarpone con el yogur y el azúcar. Escurrimos la gelatina, la metemos en un vaso unos segundos al microondas y añadimos a la mezcla. Batir para integrar todo bien. Hacemos una capa de crema y encima una capa de fresas cortadas. 



Otra capa de crema y de fresas y para rematar una capa de nata montada.


Colocamos las fresas que habíamos dejado sin cortar y ya tenemos lista nuestra Carlota. Quitamos el molde. Dejamos enfriar en la nevera antes de servir. 
Sólo por lo bonita que queda ya merece la pena hacerla. A qué sí?


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