martes, 30 de enero de 2018

Naked cake de trufa

Cuando tienes que improvisar una tarta en poco tiempo este tipo de tarta es muy socorrida, porque al no llevar cobertura no necesitas tanto tiempo de enfriado.


Es un bizcocho de chocolate abierto en capas, relleno de trufa y coronado en este caso por fresas y frambuesas pero podéis ponerle lo que más os guste.

La receta de este bizcocho que sale muy rico, muy oscuro y muy jugoso, la saqué del blog de marialunarillos.com

INGREDIENTES BIZCOCHO

260 grs. harina
70 grs. cacao
2 cucharaditas de café soluble (yo sólo le pongo una)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura química
155 ml. aceite vegetal (yo pongo de girasol)
200 grs. azúcar blanco
200 grs. azúcar moreno
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml yogur natural
250 ml. agua caliente

INGREDIENTES TRUFA

500 ml. nata para montar
60 grs. cacao sin azúcar
75 grs. azúcar glace

Yo utilicé un molde de 24 cm. 


Abrimos el bizcocho en tres capas y rellenamos generosamente de trufa.





Colocamos la última capa y decoramos con las frutas que más nos gusten


Espolvoreamos con un poquito de azúcar glace y listo para comer. Si no se va a comer al momento hay que conservar en la nevera.

No hay comentarios :

Publicar un comentario