domingo, 4 de febrero de 2018

Torta de San Blas

En el País Vasco es típico para San Blas, el 3 de febrero, hacer estas tortas. También se pueden  hacer con forma de rosquilla.



INGREDIENTES (para cuatro tortas)

250 grs. harina
200 grs. azúcar
75 grs. manteca de cerdo
3 huevos (2 enteros y una yema, la clara del tercero la reservamos para el glaseado) 
4 grs. levadura 
4 grs. esencia de anís

Para el glaseado

1 clara de huevo
200 grs. azúcar glace
Unas gotas de zumo de limón

Juntamos todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea, queda un poco blanda. Introducimos en la nevera unas dos horas y a continuación damos forma sobre una superficie enharinada


Introducimos en el horno caliente a 200º unos 30 min. o hasta que veamos que están doraditas. Una vez fuera del horno añadimos el glaseado por encima y dejamos secar.


Con un poco de chocolate derretido y una manga con boquilla pequeña escribimos San Blas, dejamos enfriar el chocolate para que se endurezca y listas!


1 comentario :