sábado, 17 de marzo de 2018

Bundtcake de chocolate y Guiness

Hoy festejamos St Patricks con este bundtcake de chocolate y Guiness. La receta la he sacado de la web de Merceditas Bakery aunque yo no le he hecho el glaseado de Baileys.


INGREDIENTES

250 grs. mantequilla
250 ml. cerveza Guiness
100 grs. cacao puro en polvo
135 grs. azúcar moreno claro (muscovado)
125 grs. azúcar moreno oscuro
3 huevos
130 grs. crème fraîche
375 grs. harina
4 grs. levadura química
4 grs bicarbonato
1 cucharada de extracto de vainilla


Precalentamos el horno a 180º. 
Derretimos en un cazo la mantequilla con la cerveza. A continuación retiramos del fuego y añadimos el cacao y los dos tipos de azúcar. Mezclamos bien. 
Batimos en un bol los huevos con la crème fraîche y el extracto de vainilla, hasta que aumente su volumen.
Volcamos en un bol grande el contenido del cazo y añadimos los huevos. Mezclamos bien y añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Integramos todo bien sin batir demasiado.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado y horneamos unos 60 min. o hasta que al pinchar el palillo salga seco. 

Dejar 10 min. sobre la rejilla y después desmoldar y dejar enfriar del todo.


La próxima vez le haré la cobertura de queso que he visto en otras recetas y que le dará un toque muy rico, aunque así solo está buenísimo. Y si lo acompañamos con el culín de Guiness que nos quedó también!

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