sábado, 3 de marzo de 2018

Tarta Ópera

Tenía muchas ganas de hacer esta tarta. Es bonita pero es laboriosa porque como veréis lleva varias capas y diferentes rellenos y las capas de bizcocho han de ser muy finas para que el resultado no sea una tarta muy alta.



Os pongo el enlace de la web que saqué la receta, incluye además algún vídeo muy bien explicado. A él le queda espectacular, a nosotros no nos quedó tan perfecta pero estaba muy rica.

https://www.bavette.es/tartas-y-pasteles/6415-tarta-opera-con-crema-de-mantequilla/

Se hace el bizcocho Gioconda y de ahí se sacan las tres capas, yo como utilicé un molde más grande hice dos planchas de bizcocho.


Se corta con el mismo molde que vamos a utilizar para el montaje de la tarta.
 

La primera capa de bizcocho se pega a la base con una capa fina de chocolate fundido para que aguante bien el peso. Las capas de bizcocho van empapadas en almíbar.


Sobre la primera plancha de bizcocho extendemos una capa de crema de mantequilla y café


Colocamos otra plancha de bizcocho, volvemos a humedecer con almíbar y extendemos el ganache de chocolate


Entre capa y capa introducimos la tarta en el congelador para que vaya endureciendo y quede bien firme.
Colocamos la tercera y última plancha de bizcocho sobre la que va otra capa generosa de crema de mantequilla y café. Hay que introducir de nuevo en el congelador porque luego el remate final es el glaseado de chocolate. Podemos decorar con unas figuras de chocolate blanco o dejar el glaseado sin más.



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