lunes, 6 de marzo de 2017

Bizcocho con naranja

Empezamos el mes de Marzo con un bizcocho que me ha encantado. Como habéis visto en mis últimas recetas, me he aficionado a la harina de espelta y es porque tenemos en la familia una persona con intolerancia a la harina de trigo, así que he decidido seguir probando recetas con este tipo de harina y he de decir que este bizcocho ha sido todo un éxito. 


 INGREDIENTES

250 grs. harina de espelta
250 grs. azúcar moreno
100 grs. aceite de oliva suave
3 huevos
1 naranja
1 sobre levadura Royal

Encendemos el horno a 180º. 
Lavamos bien la naranja porque la vamos a usar con piel. 
Partimos la naranja en cuatro trozos y la echamos en el vaso de la batidora. 
Añadimos el aceite y trituramos bien. 
Añadimos los huevos y el azúcar y seguimos batiendo. 
Pasamos la mezcla a un bol y le añadimos la harina con la levadura y removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
Engrasamos un molde, puede ser redondo o tipo cake, lo que queráis y vertemos la masa.


Introducimos en el horno a 180º y horneamos 35-40 min. ya sabéis que depende mucho de cada horno.


Lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Una vez frío podemos espolvoreralo con un poco de azúcar glace.



No sé si es la harina de espelta lo que hace que quede un bizcocho súper esponjoso, pero ya os digo que me ha encantado. Y la naranja entera triturada le da un saborcito... Tenéis que probarlo!


2 comentarios :

  1. Hola!!!! Quería invitarte a un nuevo reto que he organizado. En esta ocasión no vamos a tejer ni a reciclar sino a cocinar!!!! Específicamente a llenar nuestros meses de dulzuras. ¿Te endulzas?
    Si te interesa la propuesta te dejo el link de mi blog de cocina "Salado Dulzor" para que conozcas mas de la propuesta:
    http://saladodulzor.blogspot.com.ar/2017/03/reto-dulcero-te-endulzas.html

    Qué tengas un hermoso día!!!!
    Daniela :)

    ResponderEliminar
  2. Hola! Me gusta mucho tu blog. Acabo de hacer este bizcocho de naranja con harina de espelta integral y sale buenísimo. Se agradecen recetas más saludables. Gracias.

    ResponderEliminar